丙晟科技联合多方打造首个5G商业中心实景体验馆在沪落成
来源: 未知 2020-11-18 13:19 点击:

面对5G商用的发展机遇,各行各业都在进一步加速数字化转型发展。11月12日,万达×华为商业中心5G创新应用大赛总决赛在上海张江国创中心举行。上海市经济和信息化委员会副主任张建明为活动殷切致辞。当天决赛现场,上海5G联合创新中心5G+sMall创新应用体验馆宣布圆满落成。作为创新中心核心展示平台的5G+sMall商圈数字化创新体验馆,更是国内首个5G商业中心实景体验馆,汇聚了此次5G创新应用大赛多个杰出项目以及众多商圈数字化的创新案例,可谓未来商业中心的缩影

image.png

图:上海5G联合创新中心5G+sMall创新体验馆正式落成

据介绍,上海5G联合创新中心是上海5G云VR产业联盟联合万达、联通、丙晟科技等联盟核心成员协力打造。其中,5G+sMall商圈数字化创新体验馆分为场外引流区域、智能服务区域、场内公共区域、门店区域等四大区域,涵盖了商业场景智能机器人应用、数字媒体解决方案、智慧停车解决方案、智慧收银解决方案、5G区块链应用等多个展区。体验馆全面展示了数字化商业中心充分利用5G、区块链等前沿技术,通过“导流到场”、“分发到店”、“赋能门店”等能力,提高游逛时长和游逛深度,实现线下流量运营的理念。

image.png

图:5G+sMall商圈数字化创新体验馆

据悉,体验馆未来将面向全行业开放参观,观众通过网络预约后可免费到场参观体验,近距离感受5G时代数字化商圈的魅力。

作为当天的重头戏之一,万达×华为商业中心5G创新应用大赛总决赛经过激烈的对决,最终决出十强。大赛总决赛由万达和华为主办,上海5G联合创新中心、丙晟科技、万达创新加速器、上海5G云VR产业联盟、PlugandPlay中国承办。进入决赛的项目,历经专家评审、实验室环境技术测试、线下晋级赛及商用环境实测等环节,从上百个参赛项目中脱颖而出。其中不乏在无人驾驶、机器人、ARVR、MR等多个行业热点领域,以扎实的软硬件实力突围而出的项目。大赛组委会表示,将继续通过大赛等形式打造5G创新应用孵化平台,推进5G应用快速落地。

此外,为了更好地推进5G创新应用走向市场,PlugandPlug中国还发布了5G创新应用加速营,通过创新交流、项目对接、研讨学习,将帮助优秀5G创新企业对接融资平台、寻找应用场景,更快走向市场发展。

 

首页 | 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 科技| 教育| 图库| 健康| 汽车| 创业

中国产经新闻网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:中国产经新闻网 () © 2012-2017 All Right Reserved.