给父母送年礼绞尽脑汁?一起学习这位程序员的“神操作
来源: 未知 2021-01-22 11:06 点击:

    你有过为送礼绞尽脑汁的时候吗?

    不瞒大家说,小编我自身就是有选择困难症的人,尤其每次给爸妈亲友选礼物的时候都很发愁。更加难搞的是,爸妈勤俭惯了,每次精心挑选的礼物送他们反而还会被diss一顿“乱花钱”。心里默默感叹,想做一个孝顺女儿也很难啊~

    说到这,近日一位程序员“套路”父亲换新空调的故事登上同城热搜榜引发了不少关注。出于好奇小编也去了解了事情经过,不得不说这位主角还真是个“高手”。老父亲舍不得换用了十几年的旧空调,程序员儿子小李便想出了一个两全其美的“妙计”,先是制作了百分百中奖的抽奖小程序给父亲抽中,紧接着又在京东平台下单新空调,并与京东家电小秘书、快递小哥商议好了不露馅“口径”。一顿操作猛如虎之后,结局皆大欢喜:中奖后高兴不已的老父亲欣然接受了新空调,儿子看到老爸脸上洋溢的笑容也忍不住自豪,并在朋友圈秀了一波。事件被媒体报道后,网友们纷纷为小李的这份孝心点赞,并表示要向他学习!(也包括我#^.^#)

    当然,还是要提醒下大家,特殊的方式方法是可取的,但也要及时为老人普及防诈骗知识,除了亲儿子闺女给的链接其他中奖信息可一定不要轻信。

    时间轴慢慢向春节推移,又到了为家人准备年货年礼的时候。也许不是人人都会和小李一样用“奇特”的方式送礼,但这份孝心我们都该学习起来!不会拐弯抹角的伙伴们,直抒胸臆也未尝不好,要知道爸妈嘴上说心疼你花钱,可心里却像是抹了蜜,甚至逢人就夸耀一番。

    尤其是今年春节出于疫情防护的需要,各地政府纷纷倡导“原地过年”,许许多多的外地务工者都主动响应并成为留在原地过年的“原年人”。而这份心意无疑就成为了连接一家亲情的纽带。

    那么今年春节我们应该为父母挑选什么礼物好呢?

    这一点小编也算是做了不少功课。了解到除以往的新衣服鞋子烟酒糖茶之外,有更多人在今年选择了家电做年货。为啥呢?一来是疫情期间消费者对生活有了重新认知,健康、杀菌功能的产品受到消费者追捧;即使是父母一辈,也意识到健康家电的好处。二来,作为提升生活品质的重要工具,洗碗机、扫地机器人等家电也受到越来越多消费者的认可,选择家电作为年货绝对不踩雷又有新意,必然受人追捧。

    此外小编还了解到,为帮助消费者买到满意的年货,京东家电年货节于1月20日火热开启,推出了家电爆款限时秒杀、每满300减40可叠加神券、每满1000减60可叠加神券、戴森V8低至2490、买家电赠五粮液等一系列超值福利。同时还专门推出了一份“送礼清单”,哪款产品什么优惠力度写的很清楚,怎么买送谁合适都有介绍,非常划算省事!送完礼物顺带把这个发给老妈,保证你不会再被指责乱花钱~

    很多父母一辈子都在为儿女奔波付出,对孩子出手很大方却对自己非常吝啬。一件电器看似不起眼,实际上却为爸妈剩下了无数的体力和精力,减少操劳增加乐趣后能够从本质上提升他们的生活幸福感。总之,不管回不回家,都要对父母表达关爱哦~~

首页 | 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 科技| 教育| 图库| 健康| 汽车| 创业

中国产经新闻网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:中国产经新闻网 () © 2012-2017 All Right Reserved.