从满足刚需到创造新需 京东家电协同厂商打造行业新格局
来源: 未知 2021-03-30 13:54 点击:

    中国家电产业历经40年的跨越式发展,家电产品极大丰富,目前已基本满足了家电刚需,但消费者对于传统家电的消费热情日趋减弱,家电市场逐步变成了存量市场,缺乏新的增长点。在这一背景下,作为家电生产制造商,如果还想要依靠市场刚需来拉动消费增长显然已不合时宜。面对如此困境,寻找新的行业发展突破口,实现产业转型升级现已成为包括所有家电厂商在内的行业共识。

    作为国内家电产业升级转型的主要推动者之一,京东家电一直把握行业发展脉搏,致力于打破行业发展瓶颈,寻找新的发展契机。中国电子信息产业发展研究院发布的《2020年中国家电市场报告》显示,高端产品、生活家电被越来越多消费者认可和接受,出现不同程度的大幅增长,这让以京东家电为代表的行业转型升级的推动者们,更加坚定了“高端化”、“品质化”的战略发展新方向。

    做精耕

    转型升级产品为先,产品是发展的原动力。京东家电今年以“焕新你的生活”为品牌主张,不断利用技术革新为产品赋能,同时探索面向不同的圈层用户的个性化、多样性需求,提供从技术、产品、服务等一系列解决方案。

    AWE2021展会上,京东家电焕新生活体验馆不仅让消费者体验到了新产品、新技术带来的便利,同时还为消费者提供了成套化、场景化以及全屋家电解决方案。此外,京东家电还以三口之家、佛系养生族、新派美食家、玩乐大咖、宠物一派、动漫二次元等各类圈层为依托,打造具有圈层倾向的细分展位,受到了体验者的一致好评。

    为了给消费者提供更加精细化的服务,京东家电始终如一坚持高标准服务流程,并通过不断更新迭代来进行标准提升,在消费者心目中形成了“好服务,上京东”的固有印象。高标准精细化的京东服务成为行业争相效仿和跟随的对象,进而也促使整个家电行业的服务门槛的提升。

    京东家电还致力于线上、线下全渠道建设,京东家电专卖店、京东电器城市旗舰店、京东电器超级体验店在全国1-6线全面推进,落地开花,解决了用户体验性和交互性的问题,同时也让信息更透明性、购买更加便利,服务更加高效。

    拓新需

    挖掘并拓展家电消费新需求,想消费者所想的同时,更要精准捕捉他们内心强烈的潜在需求。过去的20年企业们也在不断探索新路径寻找行业新的增长点,也曾提出过“高端化、品质化”经营策略转型,但由于缺乏对用户画像以及“焕新”需求的精准把控,转型之旅并不顺利。

    京东作为用户消费的风向标,为了推动整个行业的升级发展,将数据和信息向供应链和制造商这一端传导。京东家电协同主流家电厂商,利用大数据对行业及用户画像进行分析,通过C2M反向定制,以用户为核心,打造真正切入用户需求痛点的京品家电。同时也为厂商创造产能,拓宽销售增长通道,从而使厂商在在存量博弈的家电市场找到新的利润增长点,突破困局。

    家电行业面临转型升级的当下,京东家电将和家电厂商们一起抓住机遇,迎接挑战,共同打造中国家电市场“高端化”、“品质化”的新格局!

首页 | 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 科技| 教育| 图库| 健康| 汽车| 创业

中国产经新闻网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:中国产经新闻网 () © 2012-2017 All Right Reserved.