果酒消费同比激增17倍 茅台悠蜜青出于蓝
来源: 未知 2021-08-30 15:27 点击:

今年,果酒消费市场正以“加速度”增长。度数低、口感好的果酒,以其健康、时尚的特点,吻合了当代年轻人的消费需求。以茅台悠蜜为代表的果酒品牌,超越众多白酒、洋酒,成为许多年轻人的首选轻饮品牌。

 

果酒上半年销售额同比激增17倍,创新高

 

根据电商市场情报公司EARLY DATA监测到的电商数据,2021年上半年,京东、京东全球购、淘宝、天猫、天猫国际和酒仙网等平台的果酒销售额同比激增1700.5%,达3.383亿元;销量同比增长2039.2%,超370万件。

业内人士分析认为:以90后、00后为代表的Z世代人群,与父辈的饮酒文化有着鲜明的区别,他们崇尚理性、时尚的消费调性,追求在觥筹交错之间保持清醒大脑和完美身材,酒精度低、口感温和的果酒,自然而然成为了许多年轻人聚会时的最爱。

无酒不奥运,东京奥运会的举办也在一定程度上刺激了果酒销售额的增长。而啤酒的气体和易发胖,让很多爱美女生望而却步,部分男生由于担心“啤酒肚”也开始“抛弃”喝了多年的啤酒。于是,果酒成为年轻人今年看奥运的“新宠”。

年轻一族消费心理和消费方式的变化,促进了中国果酒市场的快速发展,千亿市场指日可待。巨大的市场空间吸引了众多品牌相继入局,然而目前果酒市场仍然缺乏有代表性的领导品牌。对此,有专家指出:这是行业发展的必然规律,果酒品牌需要经过市场检验,在市场中“赛马”,由消费者以实际行动来投票,选择出他们心仪的产品与品牌。

而在这白热化竞争的果酒市场中,茅台集团旗下的全资子公司——贵州茅台(集团)生态农业公司推出的悠蜜蓝莓精酿,自2015年问世以来,历经二次品牌升级,以其出众的品质,时尚、优雅、小资的“新型社交酒”定位,迅速得获得了果酒消费市场的认可和追捧。

 

青出于蓝而胜于蓝,茅台悠蜜荣获青酌奖肯定

 

作为中国酒类行业的最高奖项之一、中国国际酒业博览会的品牌活动之一,“青酌奖”的评选也是业内公认的最严苛、最专业的酒类产品评价活动。值得注意的是,悠蜜已多次从这项中国酒业评选中胜出,获得青酌奖评委的赞誉与肯定,代表了行业对悠蜜品质的高度认可。

四川省果露酒产业研究院理事长、四川省葡萄酒与果酒行业协会执行会长、秘书长周劲松表示:悠蜜给果酒品牌带来了蓄势进击的机会,从上市到年销售额过亿仅用了一年多时间,发展前景不可限量。

悠蜜蓝莓精酿秉承茅台的质量理念,传承茅台人的工匠精神,是茅台生态农业公司寻求转型升级、质量提升、创新营销和满足消费需求的拳头精品。作为茅台生态农业公司“悠蜜”品牌的代表之作,悠蜜蓝莓精酿历经多次技术改良,上千次口感调配,造就了蓝莓精酿果香清新淡雅、蜜香回味悠长,酒体饱满完整的优秀品质,可谓“青出于蓝而胜于蓝”。

 

传承茅台工匠精神,筑起高质量果酒护城河

 

目前,国内果酒行业处于成长期,缺乏一套完善的行业标准。市面上的部分品牌为了迎合消费者的需求,一味追求市场增长,忽视了最重要的产品质量、酿造工艺,出现了原材料选择把控不严、产品质量难以保证等问题,造成了消费者对果酒行业选材不严、工艺粗糙的不良印象。

悠蜜蓝莓精酿坚守茅台“视质量为生命”的初心和信仰,无论是原料选材,还是酿造工艺,从选材到包装,层层把空,在产品质量层面建立起坚固的护城河,保证了日后长期稳定的发展。

时代进步,消费迭代,随着90后、00后为代表的“Z世代”成为消费的主力,果酒市场也逐渐成为酒类行业新的增长极。“得年轻人者得天下”,相信在未来的市场里,以聚焦产品品质为核心的茅台悠蜜,会以厚积薄发之势,获得更多年轻消费者的喜爱与信赖。

首页 | 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 科技| 教育| 图库| 健康| 汽车| 创业

中国产经新闻网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:中国产经新闻网 () © 2012-2017 All Right Reserved.