深信服技术认证致力于成为网络安全、云计算人才国际评定标准和准入机制规范
来源: 未知 2021-11-10 16:25 点击:

面对快速迭代的技术变化和产业数字化、数字产业化的发展需求,当下不仅要提高全民全社会数字素养和技能,增强发展数字经济本领,强化安全意识,更需要培养实战性、创新性和多元化的人才,满足产业实际用人需求,为数字经济高质量发展做好人才保障。

亮点一:弥合缺口,助力产业

随着企业信息化程度不断提高和数字化转型步伐加快,企业对云计算、网络安全人才的需求愈发旺盛和迫切,然而网络安全、云计算人才缺口达百万级;同时,人才培养供给侧和产业需求侧在结构、质量、水平上还存在较大差距。

针对产业所面临的人才数量和质量同时缺乏的难题,深信服发挥上市公司的社会责任,积极与政府、高校、教育培训合作伙伴、行业协会、企事业单位等共同开展技术认证、人才培养的合作,培养符合产业用人需求的多元化人才。

亮点二:完善体系,持续晋升

针对行业人才准入标准模糊、暂未形成统一衡量指标等痛点,深信服基于自身在云计算和网络安全领域多年的深耕,建立一套“三维七层”技术认证体系,三维指:安全技术、安全服务、云计算;七层指:1+X初级、1+X中级、1+X高级、认证工程师(A)、认证资深工程师(P)、认证专家(E)、认证大师(M)。

深信服技术认证体系不仅实现自主选择合适的认证等级,还覆盖从学生、初级工程师成长为CTO、CIO、CSO的晋升路线,且拥有重认证机制,以确保认证人员的专业能力实时匹配网络安全、云计算最新发展趋势,真正成为终身技术认证体系。

“三维七层”技术认证体系全景图

亮点三:行业首创,一考三证

深信服实现行业首创,将教育部“1+X”高级与技术认证A级以及合作伙伴PT1认证能力以及证书互认,实现“一考三证”。即在校学生若获得“1+X”高级认证,可同时免费申请获得相关方向的深信服技术认证A级、深信服合作伙伴PT1认证。

持深信服技术认证A级的学员可免费换取合作伙伴PT1证书,实现技术能力互认;若想继续考取PT2认证,持A级证书可免费参与合作伙伴PT2认证考试一次。

安全服务认证A级证书

 

安全技术认证A级证书

云计算认证A级证书

 

教育部“1+X”证书

合作伙伴认证证书

亮点四:科学设计,精确评估

深信服联合近300余位专家,包括行业技术专家、高校专家与产教中心教研团队共同开发符合行业实际用人需求的认证课程体系和内容,至少半年更新一次,使认证更专业、合理。

目前已拥有完善的认证课程体系、仿真的教学场景和多套配套试题,可以为云计算、网络安全相关的30多个岗位提供系统化的认证培训。认证考试将理论、面试和实操相结合,可以精确评估个人技术水平和综合能力。

深信服安全技术认证课程体系

 

深信服安全服务认证课程体系

 

深信服云计算认证课程体系

亮点五:智慧平台,云上服务

综合考虑认证全过程的完整性和用户体验,深信服产业教育云平台具备培训学习、实验练习、在线考试、在线获证、就业推荐等多项功能,实现“学、训、考、证、就、赛”一体化。

平台和内容均自主研发,严格遵循行业实际需求并实时考虑产业发展趋势,持续优化用户体验,稳定可靠。

产业教育云平台

亮点六:闭环生态,精准就业

通过深信服技术认证的学员可获得相应就业支持服务,包括职业规划、求职技能提升及职场提升三大模块职业素质课程,更好地提升就业竞争力。

同时,深信服在全球拥有数万余家生态合作伙伴以及数千家人才战略合作企业,急需能满足岗位要求的精准人才输送。通过深信服技术认证的学员,享优先面试推荐、推荐进展跟踪、职前指导等服务。

亮点七:布局全球,培养人才

深信服产教中心秉持国内国际双循环同步推进战略,已初步实现认证能力在深信服及全球生态伙伴之间互认,全力推进深信服技术认证与行业内权威的国际化认证打通。

深信服技术认证考试中心目前已有近百个,分布在全球各地,尽可能实现学员不管身处何地,都能就近、快捷考试。通过深信服认证的学员,可以在深信服教育云平台上交流互动,参加大咖在线讲座及技术座谈,获取前沿技术、最新理念和产业发展趋势。

深信服产业教育中心成立于2020年,肩负着网络安全、云计算人才培养的重任,致力于成为网络安全、云计算教育培训产业标杆,让产业教育更简单、更有效,为产业输送人才,为国家数字产业发展保驾护航。

深信服技术认证:

深信服技术认证是根据网络安全和云计算行业岗位的相关技能要求,制定符合行业用人标准的技术认证体系;致力于打造成网络安全和云计算人才的国际评定标准及行业人才准入机制,旨在为全球培养网络安全和云计算人才;为行业解决人才短缺的难题,助力产业蓬勃发展。(适用人群:在校学生、行业从业者、爱好者等)

教育部“1+X”证书:

深信服是经国务院职业教育工作部际联席会议审议确定的第四批职业教育培训评价组织,积极响应国务院《国家职业教育改革实施方案》的号召,深化学历证书和职业技能等级证书制度改革,创新与试点院校的合作模式,培养更具市场竞争力的优秀人才。

深信服在2020年已成功申报三个“1+X”证书:云数据中心安全建设与运维、网络安全运营平台管理、云数据中心建设与运维,分别对应深信服技术认证的安全技术、安全服务和云计算。目前已经有近百所高校、近五千名学生申报“1+X”证书,还在陆续报名中。(适用人群:在校学生)

合作伙伴认证:

面向网络安全、云计算产品的项目交付和服务能力的认定,培养合格的技术人才,保证通过认证的人员能支撑好项目和服务好客户,提高客户的服务质量。(适用人群:深信服生态合作伙伴)

 

首页 | 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 科技| 教育| 图库| 健康| 汽车| 创业

中国产经新闻网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:中国产经新闻网 () © 2012-2017 All Right Reserved.