创卓越城市价值 享美好城市生活 首创城市发展集团亮相新蓝图
来源: 未知 2021-11-24 16:27 点击:

2021年11月23日,北京首都创业集团有限公司(“首创集团”)旗下“北京首创城市发展集团有限公司” (“首创城发”)在京举行了发布会,宣布新品牌正式启用和未来发展战略。

  首创城发主要吸收合并了首创集团旗下房地产业务重要平台首创置业股份有限公司(“首创置业”),并注入首创集团旗下的首创经中、首创新城镇和北京绿基三大业务平台的资产。

  资产注入后的首创城发将在原首创置业产业资源基础上,增加拥有天津38平方公里,北京大兴4500亩土地;以及包括京津合作示范区,团河西、台湖保障房,7个集租房等一批优质项目。以及成为绿隔地区基础设施投资建设唯一平台,保障房周边道路投资建设平台。

  据悉,首创城发未来将基于商业本质的追求,争取更多市里与城市发展有关的资源注入,全面提升城市投资、开发、运营和管理水平,通过提供最优的城市发展综合解决方案,打造城市完美价值生态系统,为人民提供美好生活。

  首创置业自 2003年6月起在港交所上市,并于2021年7月9日发布公告称,收到首创城发要约,启动私有化进程。2021年9月30日,港交所批准首创置业的退市申请,首创置业在H股的上市地位正式撤销。首创城发是2021年6月注册成立,由首创集团全资拥有。

  首创集团党委书记、董事长贺江川表示,“当今世界正处于百年未有之大变局,企业要想在风云变幻中基业长青,必须与时俱进地改革、调整、创新,才能实现健康、长远、可持续的发展。首创城发业务是在首创传统地产业务基础上的迭代升级,我们将承前启后、继往开来,更加注重质量效益型发展,基于商业本质的追求,全面提升投资、运营和管理水平。面向未来,我们将守初心,担使命,在服务城市发展中彰显企业价值,为服务国家和首都城市发展作出新的更大贡献。”

  新创立的首创城发将以打造“卓越的城市发展综合运营商”为目标,以“三大主航道、三大引擎”为主要发展战略。“三大主航道”是指以可持续发展作为业务核心,孵化新赛道、重组业务板块 ,形成三大业务主航道,以城市开发为根基,以城市运营为重心,以城市更新为新篇,未来形成以大资管为主导的业务生态系统。“三大引擎”是金融引擎、科技引擎和机制引擎,提供发展强劲推力。

  首创集团党委副书记、董事、总经理、首创城发集团董事长李松平表示,“首创城市发展集团将成为首创集团服务新型城镇化建设、服务城乡融合发展的重要战略力量,顺应时代发展、把握市场脉搏,助力城市建设和乡村振兴,在建设和守护美丽中国的伟大实践中,彰显首都国企的责任与担当。我们将以更加稳健的发展实现长期价值,以更加完备的服务为客户创造价值,协同产业、资本及合作伙伴实现价值共赢。”

  首创城发集团党委副书记、董事、总经理范书斌表示,“中国城镇化已经进入新的发展阶段、呈现出新的发展特点,围绕城市开发的商业逻辑发生了变革。首创城发将专注于城市发展的综合开发和服务运营,探索产业链的延伸和创新服务,实现从‘地产综合运营商’向‘引领城市发展的综合运营商’转型。”

  展望未来,首创城发将聚焦北京、面向全国,充分发挥国企优势,站位不动产大资管领域的“北京国企排头兵”,成为稳定回报的优质持有型长期资产管理者,迈向高质量发展的新征程。

 
首页 | 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 科技| 教育| 图库| 健康| 汽车| 创业

中国产经新闻网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:中国产经新闻网 () © 2012-2017 All Right Reserved.