Leader“碰一碰”即享多元智慧家居场景现已成年轻人“新欢”
来源: 未知 2021-11-25 15:18 点击:

2021年接近尾声,从今年双11购物节战绩来看,家电单品对于年轻消费者的吸引力逐渐下降,但对于居家场景的需求空前高涨。

11月23日,中怡康发布最新10月市场数据显示,海尔智家旗下的Leader在10月份线上销量排名为行业TOP4;而在刚刚落下帷幕的双11购物节上,年轻家电品牌Leader线上零售数据7亿创新高;拼多多渠道实现整体增幅261%,京东渠道整体增幅38%。由此可见,Leader作为海尔智家旗下引领年轻潮流的代表,借助海尔智家的发展力量,打造的多元化智慧生活场景,收获大量年轻人的喜爱。

同样是场景打造,为何Leader更受市场的欢迎?这得益于Leader的“碰一碰”功能,解决了传统手机App的弊端,实现了场景的快捷操作体验,为年轻人带来真正意义上的智慧便捷生活体验。

手机APP对家电不容小觑的意义和不可避免的弊端

作为智能手机功能的延伸,各类软件App可轻松获取、使用灵活、能随时更新等优势迅速挺高了用户的体验感,也让手机成了能掌控生活、工作、娱乐等多方面的集成终端设备。

因此,落地于手机中的相关App成了各大家电品牌的发展重点。在智能家电领域,年轻消费者陶醉于手机远程启动热水器、手机查看冰箱食材、手机调控空调温度等智能体验。

不过,在90、95后用户群体对于居家场景的需求愈发强烈之时,传统家电软件App的弊端也逐渐显现。

如手机屏幕大小限制了部分App的画面展示效果,各类App不仅操作方式各异、繁琐,频繁大量的下载更新还增加了始终手机的内存负担。出现了智能家电越来越高级,操作起来却越来越麻烦的问题。

Leader突破App禁锢,提出“碰一碰”思路

此时的Leader选择了“另辟蹊径”,从年轻人对于快捷智能的追求上入手,将NFC功能运动到家电产品中,推出“碰一碰”智能体验。

以Leader虹光套系为例,手机和冰箱碰一碰,就能进入冰箱美食管理界面,随时查看美食保鲜状态;手机和空调碰一碰,就能即刻启动送风;手机和洗衣机碰一碰,就能开启快捷洗护模式;手机和热水器碰一碰,就能即刻启动加热等。

“碰一碰”突破了App软件的圈层,不仅规避了App的不足性,还实现了智能家电的快捷、智能、又时尚的操作体验。

Leader“碰一碰”技术,对于年轻群体的快速攻占

任何一种新潮技术想要引起年轻人的关注其实都不难,但如何提升年轻用户的粘性,让年轻人持续关注使用,才是其立足的关键。

我们可以看到,为了解决年轻人的生活难题,满足场景化的生活体验,Leader的“碰一碰”技术不只局限于操作、控制层面,实现了智慧场景的升级。

仍以Leader虹光套系为例,手机碰一碰冰箱后,就能智能推荐3000+种轻食菜谱,正好满足了年轻人的减脂饮食需求;手机碰一碰空调,能定制6+N重空气场景,让爱宅在家的95后年轻人呼吸到健康自然风;手机碰一碰洗衣机,就能根据用户拍照上传的衣物面料,自动匹配科学的洗护模式,免除了衣服总被洗坏的烦恼;手机碰一碰热水器,就能匹配专属的水温水量,再也不用一次次手动调控了。

可以说,在年轻人市场的争夺战中,Leader始终将目标群体的需要放在首位,勇于突破传统认知与观念,因而始终能以最活力、最新潮的姿态展示在用户面前,成为行业头部阵营中,最时尚亮眼的年轻品牌。

 

 

首页 | 国内新闻| 资讯| 房产| 财经| 美食| 娱乐| 科技| 教育| 图库| 健康| 汽车| 创业

中国产经新闻网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:中国产经新闻网 () © 2012-2017 All Right Reserved.